В конце октября 2022 года один из ведущих производителей оборудования для накопления и генерации энергии компания EcoFlow объявила о выходе на рынок второго поколения портативных зарядных электростанций популярной серии River. Производитель внес ряд важных усовершенствований, о которых стоит сказать в этом обзоре серии River 2. 

Ранее мы уже рассказывали вам о том, какие портативные станции предлагает потребителям компания EcoFlow, а также в чем заключаются их преимущества и возможности. Речь идет о сериях River и Delta. Некоторые модели из обеих серий стали если и не культовыми, то очень популярными. И это объясняется не только ситуацией в энергетике, но и качествами, которыми обладают портативные станции от EcoFlow. 

Обзор новой серии портативных зарядных станций EcoFlow River 2
Портативные станции River 2 – незаменимый помощник в путешествии

Еще до выхода серии River 2 компания решила запустить производство второго поколения Delta. Однако примечательно то, что эта модель вышла только в одной модификации. А вот River 2 уже продается в трех модификациях: River 2, River 2 Max и River 2 Pro. Будет ли компания также поступать в отношении серии Delta, нам пока неизвестно. Но несомненно, что River 2 завоюет своего пользователя. И вот почему.

Общие характеристики серии River 2

Новая серия River получила, как уже говорилось, ряд существенных обновлений, которые в совокупности обеспечивают станциям этого типа большую эффективность, долговечность и безопасность. 

Обновленные батареи

Например, за счет обновления ключевого элемента – батарей – в устройствах удалось добиться не только более безопасной их эксплуатации, но и рассчитывать на больший ее срок. По крайней мере, EcoFlow заявляет о том, что новые батареи, в которых используются ячейки на основе LiFePO4 (LFP – литий-феррофосфата) могут проработать до 10 лет, то есть рассчитаны на 3000 циклов зарядки и разрядки. 

EcoFlow River 2 Mini. Обратите внимание на количество разъемов на базовой портативной зарядной станции новой версии.
EcoFlow River 2 Mini. Обратите внимание на количество разъемов на базовой портативной зарядной станции новой версии.

Больше разъемов для подачи питания

Второе важное обновление коснулось разъемов и портов. Их количество увеличилось таким образом, чтобы полностью хватило для питания электроприборов на переменном или постоянном токе. Например: 

  • River 2 обладает выходом переменного тока на 300 Вт и еще 5 выходными разъемами различного типа. 
  • River 2 Max, соответственно, 500 Вт и 9 выходных разъемов.
  • Самая мощная станция из серии – River 2 Pro – имеет выход переменного тока на 800 Вт и 10 разъемов для подачи питания.   

Технология X-Boost

Поклонники продукции EcoFlow знают, что уже в первых ее станциях была задействована технология X-Boost. X-Boost позволяет снизить выходное напряжение, чтобы подключить к станциям серии некоторые устройства мощностью до 1600 Вт (например, тепловые пушки и кофемашины).  Впрочем, технология подходит не для всех устройств высокой мощности. Но это отдельная тема. 

Наглядное представление действия технологии X-Boost

Емкость, способы и время зарядки станций

Однако это далеко не все параметры, которые стоит отметить. Конечно же, важнейшим отличием трех моделей является их емкость, которая составляет: 

  • у River 2 256 Втч,
  • у River 2 Max 512 Втч,
  • у River 2 Pro 768 Втч.

Интересное, хотя, вероятно, для кого-то несущественное отличие от предыдущей серии заключается в том, что теперь вы можете выбрать из четырех, а не из трех вариантов подзарядки станций. 

Если первое поколение River можно было подзарядить от обычной розетки, от автомобиля или солнечной панели, то на станциях River 2 предусмотрен еще один способ пополнить заряд аккумулятора – через порт USB-C. С учетом того, что в последние годы именно интерфейс USB-C часто используется для зарядки различных гаджетов, такой ход со стороны EcoFlow, возможно, обоснован. 

EcoFlow River 2 Max
EcoFlow River 2 Max

Процесс зарядки занимает не так уж много времени. Но нужно понимать, что продолжительность будет зависеть от двух факторов: емкости станции и способа зарядки. Например, чтобы зарядить базовую модель River 2 от розетки, вам потребуется не более часа. У моделей Max и Pro такой процесс потребует чуть больше времени. Также более длительный срок занимает процедура зарядки от портативных солнечных панелей. Эти обстоятельства стоит иметь в виду при планировании ваших предприятий, в которых вы хотите использовать портативные станции River 2. 

Подключите свою портативную зарядную станцию River 2 к солнечным панелям соответствующей мощности и получите комплекс, генерирующий бесплатную экологически чистую энергию
Подключите свою портативную зарядную станцию River 2 к солнечным панелям соответствующей мощности и получите комплекс, генерирующий бесплатную экологически чистую энергию

Компактность и легкость

EcoFlow уже давно позиционирует свои портативные станции в качестве оптимального источника питания в путешествиях, походах и других предприятиях, где вам может потребоваться некоторое время прожить автономно от благ цивилизации, включая электроэнергию. Например, портативные станции – это идеальное решение для ванлайферов, то есть тех, кто любит путешествовать в автодоме. 

Все станции River 2 по-прежнему остаются компактными и сравнительно легкими. Для пример, базовая станция весит всего 3,5 кг, а самая продвинутая – 7,8 кг. Небольшие размеры и вес – это возможность легко и просто перевозить и переносить устройства. Для путешествий в автодоме это тоже хорошее подспорье, потому что небольшие размеры River 2 позволяют сэкономить ценное пространство. 

Плоская верхняя поверхность может стать чем-то вроде полочки для небольших предметов или даже столика. На корпус также можно легко поставить дополнительные батареи. 

Интерфейс настроек мобильного приложения EcoFlow
Интерфейс настроек мобильного приложения EcoFlow

Простое и удобное управление

Для многих производителей самых различных бытовых приборов и электроники уже давно стало хорошим тоном разрабатывать для пользователей фирменные мобильные приложения для дистанционного управления устройствами. 

Не стала исключением и компания EcoFlow. Вы можете скачать и установить на свое мобильное устройство фирменное приложение, которое разработано как под требования ОС Android, так и для смартфонов на базе iOS. Подключение возможно как с помощью Wi-Fi, так и с помощью Bluetooth. Установить, настроить и пользоваться приложением, по отзывам владельцев станций River 2, проще простого. 

В настройках можно установить параметры: 

  • Самого владельца устройства.
  • Скорости зарядки переменным током (от 50 Вт до 660 Вт).
  • Автомобильного входа (4А, 6А и 8А).
  • Принудительного режима постоянного тока между солнечной зарядкой, автомобильной зарядкой и автоматическим режимом.
  • Переключения X-Boost, чтобы предусмотреть возможность скачка напряжения.
  • Установки лимитов заряда и разряда.
  • Блокирования, мощности и времени ожидания экрана.

Где и как можно использовать портативные зарядные станции River 2

Портативные станции от EcoFlow, в том числе нового поколения River 2, могут применяться в самых разных обстоятельствах. Кто-то приобретает их в качестве аварийных источников питания для дома или офиса. Другие хотят иметь компактный источник энергии вдали от дома в путешествии. 

Обзор новой серии портативных зарядных станций EcoFlow River 2

River 2 и другие портативные станции EcoFlow – это также хорошее подспорье для дроноводов. Если вы внимательно смотрели фото, где представлены различные модели River 2 и других станций, то могли заметить, что на них среди других электроприборов нередко присутствуют различные модели квадрокоптеров DJI. А это значит, что портативная станция может стать еще одним источником питания для батарей вашего коптера и обеспечить вам возможность гораздо больше времени посвятить работе или творчеству. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here