Сегодня компания DJI представила публике очередные новинки – промышленные дроны линейки Mavic третьего поколения. Первой из моделей стал дрон DJI Mavic 3 Enterprise. Накануне в сети появилась первая информация о том, что ожидать от этого нового промышленного беспилотника. В первую очередь, новый Мавик оснащен мощной мультисенсорной камерой. Фото- и видеовозможности этого беспилотника можно назвать исключительными благодаря технологичной начинке коптера, включающей в себя:

  • Широкоугольную камеру: 4/3 CMOS-матрица, 20 МП, механический затвор;
  • Камеру с телеобъективом: фокусное расстояние 162 мм, 12 МП, 56-кратный гибридный зум.

Инженеры компании поработали и над корпусом новинки. Он выглядит безукоризненно, а спереди расположены датчики обхождения препятствий. На верхней части дрона расположено охлаждающее отверстие. Как ожидается, Mavic 3E отлично подойдет для применения в таких сферах, как общественная безопасность, промышленное инспектирование, мониторинг, картография и т.д. Именно поэтому разработчики оснастили его целым рядом датчиков для получения еще более точной информации.

Кроме того, третье поколение промышленных «мавиков» пополнилось еще одной модификацией дрона – DJI Mavic 3 Thermal, оснащенным тепловизионной камерой. Основными преимуществами этого дрона, разумеется, станут исключительные характеристики съемки. Это оказалось возможным благодаря установке на коптере:

  • Широкоугольной камеры: фокусное расстояние 24 мм, 48 МП;
  • Зума: фокусное расстояние 162 мм, 12 МП, 56-кратный гибридный зум;
  • Тепловизионной камеры: DFOV 61°, фокусное расстояние 40 мм, разрешение 640х512.

Оба дрона доступны в нескольких вариантах комбо-наборов. Подробнее о возможностях новинок мы расскажем в нашем ближайшем обзоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here