Китайская компания DJI – мировой гигант в области беспилотных и фото/видеотехнологий – представила очередную долгожданную новинку. Публике было представлено третье поколение экшн-камер этого производителя – DJI OSMO Action 3

Новинка внешне отличается от своего предшественника – Action 2 – и больше похожа на самую первую модель DJI OSMO Action. Новую Action 3 очень хочется побыстрее взять в руки, ее внешний вид в буквальном смысле притягивает. Дизайн хоть и похож на первое поколение камер, но все же более продуман и аккуратен. То же касается и внутренней начинки: функции были существенно доработаны, стабилизационные характеристики усовершенствованы, а батарея держит заряд заметно дольше. Словом, DJI OSMO Action 3 можно смело причислить к классу лучших экшн-камер данного сегмента. Разберем подробнее все ее преимущества.  

Дизайн и конструкция

Одно из основных требований к любой экшн-камере – надежность ее конструкции, чтобы камера смогла не пропускать грязь, пыль, воду, а также выдержать падение. В отношении OSMO Action 3 можно сказать, что все эти условия были соблюдены. Еще несколько лет назад подобные гаджеты были маленькими и легковесными, что при всех преимуществах, однако, означало не слишком высокую надежность конструкции. Сегодня экшн-камеры, включая нашу новинку, больше по размеру и тяжелее, что отразилось и на прочности их корпуса. 

DJI OSMO Action 3: обзор новой миниатюрной экшн-камеры DJI с большими возможностями

Новая Action 3 по размеру больше камер второго поколения этой линейки, и можно сказать, что новинка существенно отличается от своего предшественника. Ее скорее можно сравнить с первым поколений камер OSMO Action, как мы уже отмечали выше. Многие пользователи по достоинству оценивали способности тех камер, считая, тем не менее, достаточно серьезным недочетом конструкцию корпуса с фронтальной стороны. В рельефные изгибы камеры все время попадала грязь. Инженеры DJI исправили этот недочет, и третья версия экшн-камер имеет корпус с более плавными и неглубокими изгибами, куда не забьется грязь и пыль.

Спереди на корпусе расположен небольшой экран, который будет очень полезен при съемке селфи, а также для настройки параметров камеры перед съемкой. Очень здорово, что экран таких небольших размеров при этом сенсорный и дает доступ к тем же функциям, что и основной экран настройки на тыльной стороне.

Рядом с фронтальным дисплеем расположен объектив с надеваемой на него резиновой защитой, которую при необходимости можно снять и заменить. А это значит, что и адаптеры с фильтрами тоже могут легко переустанавливаться. Еще одна сильная сторона любой новинки, выпускаемой DJI, – отличный набор аксессуаров, из которых можно найти много полезного для съемки. 

Кнопка включения и USB-порт для подзарядки аккумулятора расположены на одной боковой стороне камеры, а на противоположной находятся батарея и слот для MicroSD-карты, защищенный надежной защелкой. Сначала надавите, а потом потяните ее вверх, чтобы слот открылся. 

Сверху вы увидите кнопку спуска затвора, а низ оснащен специальным разъемом для крепления магнитного держателя. Для установки камеры в вертикальной позиции вам понадобится специальная рамка, идущая в комплекте. Некоторым этот аксессуар может показаться немного устаревшим, но на практике он позволит камере быстро менять ориентацию с горизонтальной на вертикальную.

Вы можете выбрать вертикальное расположение DJI OSMO Action 3
Вы можете выбрать вертикальное расположение DJI OSMO Action 3

В целом, новая Action 3 очень простая, ее сенсорный экран интуитивный, есть функция пролистывания вверх, вниз, вправо и влево одним касанием. К камере, конечно же, идет приложение, в котором заключено целое множество инструментов для автоматического редактирования, ведения стримов и стандартных функций видеозаписи и управления опциями камеры.

Функциональность и отличный набор инструментов

Новинка от DJI, как и свежие продукты от других производителей на рынке экшн-камер, стала немного внушительнее по размерам и тяжелее. Ее габариты 70x44x31.8 мм, а вес 145 граммов. Да, она стала чуть потяжелее, чем DJI Action 2. 

Одно из преимуществ новой Action 3 – защита от попадания воды и влаги на глубине до 16 метров, а при использовании водозащитного чехла вы можете опускать камеру под воду на глубину до 60 метров. 

Вы можете выбрать вертикальное расположение DJI OSMO Action 3
Третье поколение экшн-камер от DJI не боится влаги и воды и может снимать в совершенно разных условиях

По периметру корпуса камеры расположены три маленьких микрофона, которые были добавлены для улучшения звука при записи и снижения посторонних шумов – например, от ветра.

Что касается основных компонентов начинки, то внутри DJI OSMO Action 3 установлена CMOS-матрица 1/1.7 дюймов и объектив с углом обзора 155º и диафрагмой  f/2.8. На объектив надевается специальная резиновая защита, которая также будет надежно удерживать фильтры и другие аксессуары для съемки.

Характеристики матрицы поддерживают запись целого ряда форматов. Здесь есть 4K до 120fps и 1080р при 240 кадров/сек. Одно из основных преимуществ Action 3 – наличие технологии RockSteady, а на этом поколении камер установлена ее новая версия, RockSteady 3.0. Наряду со стандартной стабилизацией кадров здесь также есть функции балансировки и стабилизации горизонта – HorizonBalancing и HorizonSteady.

Запись ведется на карту MicroSD с максимальной скоростью передачи видео 130 Мб/с. 

Не могут остаться без внимания и такие характеристики, как более долгий заряд батареи (камера может работать почти в 3 раза дольше, чем Action 2) и возможность крепления камеры в вертикальной ориентации, о чем уже было упомянуто. 

Камеры DJI OSMO Action 3 теперь снимают дольше, а технология RockSteady 3.0 стабилизирует картинку в кадре при движении
Камеры DJI OSMO Action 3 теперь снимают дольше, а технология RockSteady 3.0 стабилизирует картинку в кадре при движении

Вот основные параметры новинки:

  • Матрица: 12 МП, 1/1.7-дюймовая CMOS-матрица;
  • Угол обзора: 155°, фокусное расстояние: 12.7 мм;
  • Макс. разрешение фото: 4000 х 3000;
  • Видео: до 4K при 120 кадрах/сек (16:9);
  • Стабилизация: RockSteady 3.0;
  • Лицевой экран: 1.4 дюйма, 320х320;
  • Задний экран: 2.25 дюйма, 360х640;
  • Водонепроницаемый корпус и возможность погружения на глубину до 16 м.

Общее впечатление

Новая DJI OSMO Action 3 производит впечатление хорошей и функциональной экшн-камеры. Она может снимать под водой, переключаться с горизонтальной на вертикальную съемку и обратно. Емкость батареи была существенно увеличена, что позволит дольше снимать – отличное преимущество для блогеров и стримеров. Наличие рамки для ориентирования может показаться некоторым не совсем удобным решением, но со временем к нему привыкаешь и быстросъемная конструкция не доставляет особых трудностей. 

Характеристики и функционал просто отличные. Камера быстро реагирует, наличие навигации по функциям на лицевом дисплее кажется очень удобным решением, а приложение понятно и полезно в работе благодаря большому набору опций и инструментов редактирования. Качество съемки и доступные форматы одни из самых лучших у экшн-камер данного ценового сегмента. Так что вперед к съемке!

Об экшн-камерах DJI второго поколения читайте в нашем прошлогоднем обзоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here