В современном мире энергия остается ключом к выживанию, стабильности и устойчивому развитию. Поэтому сегодня большинство людей просто не представляют себе, как можно обходиться в жизни без электроэнергии. А ведь каких-то лет двести назад все народы прекрасно жили без нее. Ну или почти прекрасно… 

Огромное количество разнообразных электроприборов, которыми пользуются во многих странах наши современники, заставляет государство и бизнес решать проблему стабильности поставок электроэнергии. Различные обстоятельства – от неисправных сетей до природных бедствий – становятся причиной временного отсутствия электричества. Также в электричестве часто нуждаются даже те, кто любит и привык путешествовать и существовать какое-то время автономно от некоторых благ современной цивилизации (в походах, в кемпингах и т.п.). 

Портативная зарядная электростанция EcoFlow RIVER в автодоме. Любители путешествий на автомобилях и желающие пожить немного автофургоне без потери качества жизни, могут воспользоваться таким инструментом для получения электроэнергии.
Портативная зарядная электростанция EcoFlow RIVER в автодоме. Любители путешествий на автомобилях и желающие пожить немного автофургоне без потери качества жизни, могут воспользоваться таким инструментом для получения электроэнергии.

Вот почему в последние годы и даже десятилетия производители занялись активной разработкой и выводом на рынок различных устройств для автономной генерации электроэнергии (без подключения к общим сетям). В распоряжении потребителей появились электрогенераторы различного типа, мощности и предназначения. Развитие технологий, включая способы накопления и хранения энергии, способствовали появлению помимо традиционных генераторов на жидком топливе различных устройств аккумуляторного типа. Одним из ведущих производителей такого оборудования сегодня является компания EcoFlow.

Чем отличаются портативные зарядные станции EcoFlow от традиционных генераторов?

Традиционные генераторы обычно работают на жидком топливе (бензин, дизель) или газе. Портативные зарядные станции от EcoFlow (и их аналоги от других производителей) работают на иных принципах.  

Зарядные станции EcoFlow – это не генераторы в чистом виде. Они не вырабатывают электроэнергию, а накапливают и хранят ее. Превратиться в генерирующие устройства они могут, если вы подключите такие станции к солнечным панелям или даже обычным генераторам (если таковое допустимо технически). 

Комплект солнечного генератора, состоящий из портативной зарядной станции RIVER Pro и солнечной панели EcoFlow 160 Вт
Комплект солнечного генератора, состоящий из портативной зарядной станции RIVER Pro и солнечной панели EcoFlow 160 Вт

EcoFlow выпускает совместимые со своими портативными станциями компактные солнечные панели. И это обстоятельство позволяет легко объединить два типа оборудования в единую систему солнечной генерации. В итоге, имея под рукой портативную станцию и солнечную панель, вы можете в любом месте развернуть комплекс для получения экологически чистой, бесплатной для вас энергии.

Портативная зарядная станция EcoFlow DELTA 2 вместе с солнечной панелью EcoFlow 220 Вт - один из лучших вариантов для установки дома или в кемпинге
Портативная зарядная станция EcoFlow DELTA 2 вместе с солнечной панелью EcoFlow 220 Вт – один из лучших вариантов для установки дома или в кемпинге

Поскольку станции от EcoFlow представляют собой большие аккумуляторы, то они нуждаются в подзарядке. Один из способов вы уже знаете. Это подключение устройств к солнечным панелям. Два других способа вам также могут понравится и они крайне удобные. Речь идет о подзарядке от обычной розетки или от автомобильного адаптера. Оба способа имеют свои выгоды и возможности, но об этом чуть позже.

Конечно, разница между традиционными генераторами и портативными станциями не исчерпывается тем, что выше написано. Но это отдельная и очень интересная тема, которая стоит целого обзора. 

Любую портативную станцию EcoFlow вы можете зарядить в автомобиле. Очень удобно, если вы часто путешествуете.
Любую портативную станцию EcoFlow вы можете зарядить в автомобиле. Очень удобно, если вы часто путешествуете.

Что представляет собой портативная электростанция?

Итак, как вы уже поняли, портативные станции – это не генераторы электроэнергии в их традиционном понимании. Это “хранилища” энергии. Поэтому в таких устройствах ключевым элементом являются большие аккумуляторы, позволяющие накапливать полученную тем или иным описанным выше способом энергию и хранить ее до использования. 

EcoFlow внедряет для производства своих станций самые лучшие, передовые технологии накопления и хранения энергии. Именно это позволяет владельцам портативных электростанций использовать их для получения энергии когда и где угодно. Это полезно не только в путешествиях. Используя накопители в портативных станциях, вы можете справиться с временными отключениями энергии, а также попытаться сэкономить на коммунальных расходах.

Внутреннее устройство портативной зарядной станции EcoFlow RIVER Mini
Внутреннее устройство портативной зарядной станции EcoFlow RIVER Mini

Ранее, до появления современных технологий накопления и хранения энергии, пользователям приходилось покупать в случае необходимости бензиновые/дизельные/газовые генераторы. Однако такие устройства, как показывает практика, довольно недешевы не только в плане приобретения, но и в ходе эксплуатации и обслуживания. Также их владельцы часто жалуются на то, что генераторы на жидком топливе быстро выходят из строя при интенсивной эксплуатации. А кроме того, такие механизмы нельзя поставить внутри помещения из-за выхлопных газов и шума. 

Кое-кто может возразить, что портативные станции приходится перезаряжать, чтобы они могли выполнять свои функции. Но ведь и обычные генераторы не могут работать без топлива: бензина, дизеля или газа. А они в последнее время неумолимо дорожают. И портативные станции оказываются реальной альтернативой. 

Наконец, если вы хотите превратить свою портативную станцию в генератор электроэнергии, то выберите ту модель из выпускаемых EcoFlow, к которой можно подключать портативные солнечные панели. 

Каковы преимущества портативных станций EcoFlow?

Производитель портативных станций EcoFlow продвигает слоган, что портативными станциями могут быть только его продукты. Но насколько обосновано такое заявление? Давайте посмотрим хотя бы беглым взглядом. 

Портативные станции EcoFlow отличают:

  • Компактная, удобная для транспортировки и хранения конструкция
  • Наличие функции перезарядки несколькими способами
  • Удобство использования как внутри, так и вне помещений
  • Самая быстрая зарядка среди портативных станций на рынке благодаря передовой технологии X-Stream

К настоящему моменту EcoFlow предлагает потребителям две больших серии портативных станций: RIVER и DELTA. Недавно EcoFlow вывела на рынок второе поколение этих серий: RIVER 2 и DELTA 2. Все устройства представляют собой сочетание передовых технологий накопления энергии, умных решений для комфорта пользователя и ультрасовременного подхода к дизайну. Обе серии портативных станций предназначены для того, чтобы их владельцы были обеспечены электроэнергией в любое время и в любом месте.  

Каждая модель портативных зарядных станций EcoFlow оборудована удобным дисплеем, который проинформирует пользователя о состоянии станции и уровне заряда ее аккумулятора.
Каждая модель портативных зарядных станций EcoFlow оборудована удобным дисплеем, который проинформирует пользователя о состоянии станции и уровне заряда ее аккумулятора.

Для этого EcoFlow использовала самые лучшие в своей отрасли технологии накопления и хранения энергии, а также такое удобное решение, как возможность масштабировать емкость станции за счет внешних дополнительных батарей. Последние позволяют увеличить емкость станций как минимум в 2-3 раза в зависимости от количества подключаемых внешних модулей. 

Как функционирует портативная электростанция?

Здесь ничего сверхсложного нет. Более того, придется немного повториться. Портативные станции устроены таким образом, чтобы не генерировать, а накапливать за счет перезарядки энергию и хранить ее в аккумуляторах. Получать эту энергию станции могут получать различными способами из разных источников: розеток, автомобильных адаптеров и солнечных панелей.

Таким образом, для пользователей важными характеристиками при выборе станции выступают: емкость, мощность и способы перезарядки. Но каким образом, станции передают накопленную электроэнергию? Для этого устройства обычно оснащают набором выходных разъемов/портов: от USB-A и USB-C до традиционных розеток переменного тока. Здесь для пользователя будет важно знать, какие выходные интерфейсы имеет интересующая его модель. 

Фирменные технологии X-Stream и X-Boost для эффективности работы станций

Наверняка отдельно стоит сказать о двух фирменных технологиях EcoFlow, которые компания внедрила в своих портативных станциях. Наиболее интересная, возможно, для многих пользователей будет технология X-Stream. Именно благодаря ей происходит быстрая перезарядка любой портативной станции фирмы EcoFlow. 

Ее суть состоит в том, чтобы обеспечить наиболее быструю зарядку станции в зависимости от модели и емкости. Понятно, что чем меньшей емкостью обладает устройство, тем быстрее происходит его перезарядка. Однако порой далеко не всегда нужно заряжать станцию по полной. И если вам достаточно 80% от полной емкости, то такой процесс для любой модели EcoFlow займет всего 1 час. Это в несколько раз быстрее, чем у моделей других производителей. 

А что насчет полной зарядки? Приведем некоторые конкретные примеры и цифры. Если вы стали счастливым обладателей одной из самых популярных моделей портативных станций EcoFlow RIVER емкостью – 288 Вт/ч может быть полностью заряжена за 1,6 часа, а более мощная станция DELTA Pro, ёмкостью – 3600 Вт/ч заряжается за 1,9 часа.

Что же касается технологии X-Boost, то она предназначена для работы с электроприборами большой мощности 600–1200 Вт. При этом прерывания работы из-з защиты от перегрузок не происходит. 

Серия EcoFlow Delta

Серия портативных электростанций EcoFlow DELTA – это оптимальное решение для тех,кто хочет гарантировать безопасность в доме и бесперебойную работу электроприборов в случае длительного отсутствия энергии от сетевого поставщика. 

Серия представлена такими моделями, как Delta Mini, DELTA, DELTA Max и  DELTA Pro. Эти портативные станции являются наиболее мощными во всей линейке продукции такого рода от EcoFlow. А возможность подключить к некоторым из представленных моделей внешние умные батареи позволяет еще больше повысить мощность и емкость станций. 

Портативная станция DELTA. Хотите подзарядить батарею своего DJI Mavic или другого беспилотника? Пожалуйста! Просто возьмите с собой любую компактную станцию от EcoFlow.
Портативная станция DELTA. Хотите подзарядить батарею своего DJI Mavic или другого беспилотника? Пожалуйста! Просто возьмите с собой любую компактную станцию от EcoFlow.

Особый интерес в серии представляет модель DELTA Pro, которая может быть интегрирована в домашнюю сеть при помощи устройств экосистемы EcoFLow. Благодаря этому владельцы домов и квартир, оборудованных этим комплексом могут либо сделать домашнюю сеть независимой от внешних поставщиков электроэнергии, либо максимально сократить расходы на нее за счет накопления в период действия дешевых тарифов. 

Серия EcoFlow RIVER

Это первое поколение наиболее компактных зарядных электростанций (на смену им приходят модели второго поколения). Станции RIVER идеально подойдут не только для домашнего применения, но и для путешествий и отдыха в автономном варианте, когда поблизости не будет возможности подключаться к локальным электросетям. 

Компания EcoFlow позиционирует станции серии RIVER, как устройства, специально разработанные для любителей автомобильных и иных вариантов путешествий, для пребывания в кемпингах и других подобных местах. Отсюда внимание не только к техническим возможностям аппаратов, но и к их конструкции, отличающейся компактными размерами и суперсовременным дизайном. 

Самая компактная портативная зарядная станция EcoFlow RIVER Mini
Самая компактная портативная зарядная станция EcoFlow RIVER Mini

В линейке RIVER, так же, как и в серии DELTA, вы найдете модификации: Mini, Max, Pro, а также просто RIVER и вариант RIVER Plus. Последняя модель по большей части разрабатывалась под рынки США и Японии. Все модели серии  предлагает более чем достаточно энергии для питания личных гаджетов и небольших электроприборов. 

Портативные станции RIVER можно подзарядить любым из трех доступных способов: от стандартной розетки переменного тока, от автомобильной зарядки или от солнечных панелей. Вместе с последними RIVER, как и станции DELTA, по сути, превращаются в полноценный солнечный генератор. Это будет особенно ценным качеством для тех, кому необходимо в путешествии иметь возможность пользоваться некоторыми небольшими электроприборами.

Станция EcoFlow RIVER 2 Pro и ее возможности по зарядке различных устройств

Отдельно скажем о втором поколении RIVER. Эти станции, которые выпущены недавно компанией EcoFlow, оснащены литий-железо-фосфатными аккумуляторами, за счет чего повысились безопасность, долговечность и эффективность работы станций. Компания уверяет, что они смогут проработать без особых проблем до 10 лет даже при ежедневной эксплуатации. В отличие от предшествующих серий EcoFlow дает 5-летнюю гарантию на новые RIVER 2. 

Таким образом, компания EcoFlow продолжает совершенствовать свои технологии и радовать потребителей своей продукции и потенциальных покупателей новыми еще более эффективными разработками. А мы постараемся вас регулярно информировать о них и рассказывать о наиболее интересных новинках и технологиях компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here