Современное сельское хозяйство шагнуло далеко вперед и частично обязано таким прогрессом беспилотному оборудованию. Среди промышленных дронов сельскохозяйственные беспилотные станции DJI занимают отдельную нишу. Компания продвигает свои продукты в агроиндустрии. Сегодня мы оценим общее развитие беспилотных сельскохозяйственных инноваций на примере возможностей модели AGRAS MG-1.

Обработка полей

Одним из наиболее популярных способов применения коптеров в сельском хозяйстве стала обработка земель от растений и насекомых-вредителей. Казалось бы, еще в советские времена эти обязанности были возложены на небольшие моторные самолеты – “кукурузники”, которые неплохо справлялись со своей задачей. Тем не менее, сегодня сельскохозяйственный авиапарк прошлых десятилетий пришел в упадок, а приобретение своего легкомоторного самолета для большинства агрофирм – слишком дорогое удовольствие.

Работа датчиков и системы опыления сельскохозяйственного дрона DJI Agras MG-1
Работа датчиков и системы опыления сельскохозяйственного дрона DJI Agras MG-1

Октокоптер DJI AGRAS MG-1 может выполнять подобные задачи в 40-60 раз быстрее, чем если бы это делалось вручную. А стоит намного меньше, чем небольшой самолет для подобных целей. Данная модель дрона может похвастаться следующими характеристиками:

  • грузоподъемность жидких веществ до 10 кг;
  • покрытие площади в 4-6 км² за 10 минут работы;
  • автоматическая настройка распыления в зависимости от скорости полета и других факторов.

Последняя из перечисленных характеристик кажется одной из наиболее значимых, ведь именно от расхода реагентов зависит бюджет всего мероприятия. При экономичном расходовании жидкости внутри резервуара не придется запускать октокоптер несколько раз, что также экономит средства. Более того, эта модель беспилотных систем распознает местность, над которой пролетает, а значит может контролировать высоту обработки посевов. Все растения будут обработаны на одинаковой высоте и с одинаковой интенсивностью.

Складывающаяся конструкция облегчает транспортировку дрона - важное преимущество в условиях, когда нужно обрабатывать несколько участков
Складывающаяся конструкция облегчает транспортировку дрона – важное преимущество в условиях, когда нужно обрабатывать несколько участков

Надежный и продуманный дизайн конструкции

Основная доля нагрузки на сельскохозяйственные коптеры ложится в летний зной, когда воздух раскален и полон пыли. Учитывая реалии сельскохозяйственных работ в летнее время, инженеры DJI постарались сделать AGRAS MG-1 максимально приспособленным к таким условиям.

Многозадачность этого дрона предполагает напряженную работу двигателя. Прибавьте к этому высокую температуру воздуха, и вот уже создается угроза перегрева конструкции. Однако на AGRAS MG-1 установлена встроенная система охлаждения, которая сама корректирует температуру устройства, поддерживая ее безопасный для двигателя уровень. От пыли и других мелких частиц спасает трехступенчатая фильтрационная система. А это всё делает дрон не просто более надежным, но и более долговечным.

Система вентиляции DJI Agras MG-1
Система вентиляции DJI Agras MG-1

Технологии с умом

Разумеется, не всегда удается завершить обработку поля удобрениями или пестицидами за один запуск дрона. Обрабатываемая площадь может быть большой, или же беспилотная система не до конца заряженной перед полетом. Но современное сельское хозяйство все больше переходит на путь точного расчета, поэтому умные технологии в этой сфере горячо приветствуются.

Модель MG-1 обладает системой памяти полетов. Если вдруг полет дрона был прерван, то возобновить его можно будет в той точке, где он в последний раз приземлился. Дозаправьте бак для жидкости или поменяйте аккумулятор – и вот коптер снова в строю и добросовестно выполняет работу с того места, где остановился.

Обработка угодий с помощью DJI Agras MG-1
Обработка угодий с помощью DJI Agras MG-1

Радует и то, насколько продумана конструкция октокоптера и пульта управления, с точки зрения их условий применения. Полевые работы – это где-то влага, где-то грязь. Именно поэтому дизайн как воздушного блока, так и джойстиков на пульте управления защищен от проникновения влаги и пыли. Всё для того, чтобы тяжелый сельскохозяйственный труд был хотя бы чуточку легче!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here