27 октября 2021 года, компания DJI представила публике второе поколение своих экшн-камер – новинку DJI Action 2. Эта новая модульная “малютка”, несмотря на свои скромные размеры, оказалась невероятно мощной и многообещающей. Речь идет, в первую очередь, о впечатляющих характеристиках видеосъемки, о чем мы расскажем более подробно в этой статье. 

Помимо новой модели экшн-камеры, компания DJI выпустила на рынок целый ряд дополнительных модулей и конфигураций к ней, что позволит пользователям самостоятельно определить, какое оборудование к DJI Action 2 понадобится для их потребностей во время съемки. 

Обзор новой экшн-камеры DJI Action 2

Возможности камеры

Начнем с самого главного – параметров камеры. На DJI Action 2 установлена 1/1.7” матрица, аналогичная по размеру с матрицей на DJI Pocket 2. Новая DJI Action 2 – второе поколение камер DJI Osmo Action, на которых была матрица 1/2.3”. Сегодняшняя новинка оснащена объективом F2.8 со 155-градусным полем обзора. Также инженеры DJI оборудовали второе поколение камер новым датчиком цветовой температуры, что должно усилить точность цветопередачи в самых разных ситуациях, включая съемку под водой. 

Диапазон ISO на камере – 100-6400 для режима фото и видео. Максимальное разрешение при фотографировании равно 4000х3000 пикселей, т.е. на выходе получается 12-мегапиксельный снимок. DJI Action 2 может делать необработанные снимки в формате DNG. Электронный затвор работает в диапазоне от 30 с до 1/8000 с. Имеется 4-кратный цифровой зум для фото и видео, однако использование 4-кратного масштабирования для видео требует установки частоты кадров не выше 60fps, при этом функция HorizonSteady должна быть отключена. Вы можете воспользоваться 2-кратным цифровым зумом для убыстренного видео или при включенной функции HorizonSteady.

Обзор новой экшн-камеры DJI Action 2

Запись видео возможна при разрешении 4K с соотношением сторон экрана 4:3 и 16:9. При соотношении 4:3 (это 4096х3072) вы можете один из вариантов доступной частоты кадров 24/25/30/48/50/60fps. При соотношении 16:9 (это 3840х2160) вы также можете снимать в режиме 100 и 120 кадров в секунду. Четырехкратное слоумоушн доступно при записи в формате 120fps, поэтому проигрываться оно будет уже при 30fps. Если вам нужна более высокая скорость, снижение разрешения до 1080p (только в режиме 16:9) позволит добиться съемки при 200 и 240 кадрах в секунду, что означает 8-кратную съемку в слоумоушн. Также доступна опция таймлапса в формате 4K. Есть возможность выбора и режима Гиперлапс. Видео записывается на карту памяти microSD в формате MP4 (H.264/HEVC) при максимальном битрейте 130 Мб/с. 

Дизайн конструкции и параметры батареи

Встроенная батарея обеспечивает время работы камеры до 70 минут. Это касается записи в режиме 1080/30fps без стабилизации. При использовании модуля переднего сенсорного экрана время работы можно увеличить до 160 минут, а при подключении модуля питания батарея обеспечит работу камеры до 3 часов. 

Что касается внешнего дизайна камеры и ее размеров, то без дополнительных модулей она выглядит очень компактной – всего 39 х 39 х 22.3 мм – и весит 56 граммов. Эта экшн-камера даже без защитного чехла не боится воды при погружении на глубину до 10 м. А в защитном чехле ее возможно использовать даже на глубине до 60 м. Камера оснащена одним встроенным микрофоном, а также сенсорным экраном с диагональю 1.76” и разрешением 350 пикселей на дюйм. 

Обзор новой экшн-камеры DJI Action 2

Стабильность изображения – важнейшее условие для любой экшн-камеры. На DJI Action 2 установлена технология электронной стабилизации изображения при частоте до 60 кадров/с. Технология стабилизации RockSteady 2.0 обещает пользователю отличную работу камеры. Новый режим HorizonSteady еще лучше выравнивает видео.

Камера DJI Action 2 оборудована встроенными модулями Wi-Fi и Bluetooth. Она может сопрягаться с приложением DJI Mimo, которое предлагает расширенный функционал типа прямых видеотрансляций с камеры, шаблонов сторис и т.д. Вы также можете редактировать свои ролики в этом приложении и экспортировать контент для социальных сетей. Кроме того, есть возможность проводить стримы с камеры в режиме 1080/30 fps. DJI Action 2 можно использовать для видеозвонков в режиме конференции и прямых трансляций.

Обзор новой экшн-камеры DJI Action 2

Разнообразие модулей

Вместе с камерой DJI Action 2 вы можете выбрать сопутствующие модули. Модуль фронтального сенсорного дисплея представляет собой передний OLED-дисплей с 4 микрофонами Matrix Stereo. Модуль способен продлить работу батареи, оснащен портом USB-C и слотом для карты памяти. Модуль блока питания также предполагает возможность установки еще одной карты microSD и тоже увеличивает время работы батареи. Крепление с магнитом – еще один дополнительный модуль, позволяющий крепить Action 2 на одежде. Имеется также шарнирное крепление с магнитом, которое благодаря липкой основе поможет надежно установить Action 2 практически на любой поверхности. 

Крепление с магнитом позволит использовать новую камеру и с большинством сторонних аксессуаров от экшн-камер других брендов. Инженеры DJI также выпустили монопод с дистанционным управлением, монопод-поплавок и водонепроницаемый кейс для новой Action 2. При необходимости вы сможете приобрести и макрообъектив для съемок

Если вам требуется исключительное качество звука при записи, компания DJI объявила также о выходе микрофона DJI Mic. Это двухканальная беспроводная система записи, совместимая с новой камерой Action 2 и рядом других девайсов, на корпусе которых имеется гнездо аудиовхода на 3.5мм или разъем USB-C.

Обзор новой экшн-камеры DJI Action 2

Нагревание камеры во время съемки

В рабочем режиме гаджеты подобного типа подвержены быстрому нагреву. Как же ведет себя DJI Action 2? Корпус этой камеры изготовлен из алюминиевого сплава. Этот материал хорошо проводит тепло, а поэтому может быстро нагреваться. Повышение температуры корпуса камеры наблюдается больше всего при видеосъемке в формате 4K/120 кадров в секунду. 

Однако за любым повышением температуры следит специальная система, которая установлена на DJI Action 2. Она оповестит оператора о том, что запись завершена, если температура корпуса достигнет предельно допустимого значения. В стандартных условиях это 48 ℃; также есть высокое значение, которое равно 53 ℃. Кроме того, оператор сам может задать параметры автоматической остановки записи, ориентируясь на то, какую температуру он посчитает комфортной и допустимой для себя. Если во время съемки используется только модуль камеры, система контроля за температурой будет определять нагрев корпуса этого модуля. При использовании дополнительных модулей (экрана высокой яркости или блока питания) система при отключении записи будет ориентироваться на температуру корпуса этого подключенного модуля. Во втором случае отличие в температуре нагрева модулей не превышает 1-2 ℃.

Увеличение температуры корпуса камеры напрямую зависит от разрешения, в котором проходит видеосъемка. Чтобы камера DJI Action 2 не нагревалась слишком быстро, контролируйте разрешение во время записи. Так, одним из наиболее предпочтительных в этом плане режимов может стать Power Reserve (1080р).

Многообещающая камера-малютка от DJI доступна сегодня в двух комбо-комплектациях: DJI Action 2 Dual-Screen Combo (в нее входят сама камера, фронтальный сенсорный дисплей, магнитный шнур, шарнирное крепление с магнитом и магнитный адаптер) и DJI Action 2 Power Combo (здесь вы найдете в коробке модуль камеры, блок питания, магнитный шнур и магнитный адаптер). Отличное решение для тех, кто всегда в движении!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here