Как обычно, незадолго до выхода новых продуктов на рынок в прессе появляются “утечки”, призванные подогреть интерес потенциальных потребителей и “прощупать почву”. DJI здесь – далеко не исключение. 

И вот накануне появились фотографии и первые сведения о перспективных продуктах компании: гоночном дроне DJI Avata, стабилизатора DJI RS3 и кинематографическом дроне DJI Inspire 3. Среди фанатов DJI и всех, кто следит за новинками компании, давно обсуждался вопрос о том, появится ли третье поколение Inspire (второе поколение специальных дронов для кинематографии вышло на рынок несколько лет назад). А любители дронрейсинга ждали новые модели гоночных дронов (не забываем об успехе DJI FPV). 

Напомним, что буквально недавно DJI выпустила мощный любительский квадрокоптер Mini 3 Pro. Но есть много свидетельств того, что у компании на перспективу есть и другие продукты. Их выход на рынок запланирован в ближайшее будущее. Ранее, например, обсуждался вопрос о том, что вскоре может появится гоночный DJI FPV следующего поколения. Вместо него вышел Mini 3 Pro. 

В прессу просочились фото новых продуктов DJI
Предположительно так выглядит дизайн нового гоночного дрона DJI Avata

Но теперь становится известно, что на смену FPV скорее всего выйдет новый гоночный дрон, который фигурирует под названием Avata. По неподтвержденным пока данным этот дрон должен быть примерно вдвое тяжелее Mini 3 Pro. Если верить появившейся в декабре дорожной карте, DJI может представить Avata в июле или, по крайней мере, в один из летних месяцев. При этом стоит учитывать задержку Mini 3 Pro, который должен был изначально выйти в апреле. 

Между тем, в социальных сетях появились фотографии Avata, на которых можно видеть дизайн перспективного дрона. DJI – и это ожидалось – перенес технологию FPV на Avata. Кроме того, инженеры компании поместили четыре пропеллера Avata в защиту в виде круглых корпусов, соединенных между собой. К сожалению, пока на данном этапе многие другие характеристики остаются неизвестными.

В прессу просочились фото новых продуктов DJI
Предполагаемый DJI RS3: часть корпуса

Также в соцсети просочились изображения стабилизатора DJI RS3. Правда, видна лишь часть корпуса с элементами управления. Но и по ним можно сказать, что DJI RS3 похож на своего предшественника, представленного в 2020 году. Пока неизвестны ни цены и конкретные характеристики RS3. Также неизвестна дата выхода нового подвеса. 

Наряду с двумя выше представленным продуктами DJI, по утверждениям ряда осведомленных блогеров, должна выпустить и дрон Inspire 3. Ожидаемая дата выхода точно неизвестна: это может быть лето или начало осени 2022 года. В сетях появлялись утечки с фотографиями дрона во время полевых испытаний.

Видео полевых испытаний предполагаемого Inspire 3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here