Выход Mavic Air 2 стал долгожданным событием для всех поклонников продукции DJI и любителей съемок с воздуха. Серия складных квадрокоптеров семейства Mavic заслуженно пользуется большой популярностью как среди любителей, так и профессионалов. Однако DJI фактически сделала шаг к тому, что разделить эту популярную серию дронов на профессиональные модели (почти все образцы Mavic 2) и летающие камеры для любителей (Mavic Air первого поколения и, конечно же, Mavic Mini). К последней категории и относится второе поколение Mavic Air, пришедшее на смену старой модели. Подробнее об основных характеристиках дрона читайте в нашем обзоре “DJI Mavic Air 2: первый обзор и первые впечатления от новинки”

Новый квадрокоптер получился более мощными, с большим количеством полезных для любителей воздушной съемки функции. Повышенный уровень безопасности и разные режимы пилотирования, а также управления работой камеры помогут всем, кто хочет создавать не просто уникальный, но высококачественный контент почти кинематографического уровня. Впрочем, новый квадрокоптер будет интересен не только фотографам или видеоблогерам. Он понравится и все тем, кто вообще любит подобные гаджеты и увлекается темой беспилотной авиации. Но давайте взглянем на вопрос полезности и нужности новой модели детальнее.

Всем, кто создает оригинальный визуальный контент

Если у вас появится такая летающая камера, как DJI Mavic Air 2, то ваши возможности в плане создания оригинального контента существенно расширяются. Для этого в вашем распоряжении окажется аппарат с камерой, способной снимать фотографии с разрешением 48 Мп и видео в 4К со скоростью 60 кадров в секунду, а также замедленные видеоролики и гиперлапсы в формате до 8К. С помощью гиперлапса (для которого предлагается целых 4 варианта), а также других интеллектуальных функций, например, FocusTrack и других вы сможете изменять в своих кадрах течение времени и характер движения. Многие функции позволяют добиваться удивительных результатов с помощью специальных алгоритмов обработки в камере (как например, 4 режима Hyperlapse). Таким образом, вам необязательно будет нужен процесс постобработки и дополнительное аппаратное и программное обеспечение для этого. 

Запечатлеть себя с воздуха? С помощью DJI Mavic Air 2 легко!
Запечатлеть себя с воздуха? С помощью DJI Mavic Air 2 легко!

Сегодня в тренде социальные сети и видеохостинги. Почти у каждого есть свой аккаунт, а популярность социальных медиа растет год от года, несмотря ни на что. Многие увлекаются созданием собственного визуального контента и оригинальном его содержании. Социальные сети и видеохостинги позволяют быстро завоевать популярность и даже заработать, если этот контент будет интересен. 

Путешественникам

Хотя в условиях эпидемии COVID-19, в разгар которой вышел новый “Мавик”, говорить о путешествиях вроде бы неуместно, однако это состояние носит временный характер. Рано или поздно ограничения будут сняты, а поездки в разные страны или регионы своей страны возобновятся в прежних объемах. А это значит, что вам опять понадобится хорошая камера, чтобы запечатлеть все самое интересное. И если обычный фотоаппарат или видеокамера уже стали привычным спутником любого туриста, то вот летающая камера пока есть далеко не у всех. 

Летающая камера сможет то, чего никогда не сделала бы даже самая дорогая профессиональная наземная камера
Летающая камера сможет то, чего никогда не сделала бы даже самая дорогая профессиональная наземная камера

Да, существуют некоторые ограничения на дронов с камерой, особенно в населенных пунктах и деловых центрах мегаполисов. Однако если вы являетесь поклонником экотуризма или предпочитаете поездки в дикие места, любите горные путешествия и другие подобные приключения, то обойтись без DJI Mavic Air 2 почти невозможно. Его высокопроизводительная камеры, специальные режимы съемки, например, QuickShots, электронная стабилизация и увеличившееся время полета помогут вам снимать такие сцены и такие приключения, которые с обычной камерой запечатлеть либо крайне сложно, либо вообще невозможно. 

Режим POI 3.0 (Point of Interest 3.0) поможет создавать уникальные видеролики
Режим POI 3.0 (Point of Interest 3.0) поможет создавать уникальные видеролики

Стабилизация обеспечит вам плавность и четкость кадров, а система обработки кадров к камере Mavic Air 2 поможет быстро поделиться своими впечатлениями с друзьями или в социальных сетях. Компактный складной корпус – вообще незаменимое решение в условиях путешествия. Никаких проблем с перевозкой и хранением. Достаточно маленькой сумочки или рюкзачка, чтобы захватить дрон с собой в очередное приключение.

Всем, кто увлекается съемкой с воздуха

Mavic Air 2 – это один из лучших вариантов для тех, кто хочет приобщиться к воздушной съемке. Разумеется, этот аппарат не предназначен для профессиональной воздушной фотографии или видеосъемки, хотя возможности камеры квадрокоптера достаточно широки. Качество полученных материалов произведет впечатление и на опытного оператора, знающего тонкости аэрофото- и видеосъемки.  

Снять такое в 4К можно с помощью DJI Mavic Air 2
Снять такое в 4К можно с помощью DJI Mavic Air 2

Несмотря на компактные размеры, новый “Мавик” получил отличный съемочный комплекс с продвинутой 3-осевой стабилизации съемки. Таким образом, DJI обеспечила получение вами стабильных кадров даже в условиях крутого маневрирования в воздухе. Однако помимо отличного подвеса важную роль в процессе играет, безусловно, и камера. Она снабжена матрицей в 1 / 2 дюйма, работающей по технологии Quad Bayer, которая гарантирует фиксацию всех деталей, попадающих в объектив камеры Mavic Air 2. 

Режим "Гиперлапс 8К": управляйте временем и движением
Режим “Гиперлапс 8К”: управляйте временем и движением

Квадрокоптер будет идеальным решением для начинающего оператора воздушной съемки за счет множества полезных передовых технологий съемки, но в особенности технологии SmartPhoto, которая объединяет HDR (фото и видео), HyperLight и функцию распознавания сцен. В итоге, вы благодаря работе специальных алгоритмов обработки вы получаете идеально оптимизированное изображение даже в условиях недостаточного освещения.

Поклонникам активных видов спорта

Раньше поклонников активного отдыха и любителей снимать динамичные спортивные сцены выручали экшн-камеры. Они и сегодня востребованы довольно широко, однако не могут решить всех задач. Истинно творческому человеку такого инструмента будет мало. 

У летающих камер, таких как Mavic Air 2, возможностей для съемок динамичных сцен, включая экстремальные виды спорта, гораздо больше. По сути, перед вами почти самостоятельная камера, для которой не нужен тотальный контроль со стороны оператора, ведь квадрокоптер может вести съемку в автоматическом режиме или дистанционно. 

Хотите снять собственные приключения и трюки? Не нужно просить кого-то и рисковать его здоровьем. Просто возьмите с собой DJI Mavic Air 2 и настройте его для подобной съемки. В остальном доверьтесь интеллекту дрона.
Хотите снять собственные приключения и трюки? Не нужно просить кого-то и рисковать его здоровьем. Просто возьмите с собой DJI Mavic Air 2 и настройте его для подобной съемки. В остальном доверьтесь интеллекту дрона.

Mavic Air 2, обладая мощной для своего класса БПЛА силовой установкой и великолепными полетными качествами, получил явные преимущества даже перед самыми продвинутыми экшн-камерами. В течение почти получаса вы можете направлять дрон для фиксации самых невероятных динамичных сюжетов. При этом камера квадрокоптера не потеряет из виду основной объект и будет удерживать его в кадре столько, сколько вам нужно. Для этого Mavic Air 2 оснастили набором интеллектуальных режимов съемки FocusTrack, в числе которого имеются такие функции, как ActiveTrack 3.0, Spotlight 2.0 и POI 3.0.

Режим Spotlight 2.0 поможет удержать в объективе камеры интересующий объект
Режим Spotlight 2.0 поможет удержать в объективе камеры интересующий объект

Перед вами самая совершенная на данный момент технология отслеживания, созданная разработчиками DJI. Настолько совершенная, что высокая скорость передвижения интересующего вас объекта не станет проблемой для FocusTrack. С ней вы получаете шанс создавать уникальные вещи: редкие кадры драматичных спортивных состязаний или собственные приключения, захватывающие дух зрителя и передающие все ваши эмоции. Для захвата быстро движущегося объекта просто используйте режим Spotlight 2.0. А еще больше повысить уровень своих работ вы сможете, если воспользуетесь преимуществами режима POI 3.0. Его уникальная технология позиционирования предоставляет возможность автоматически создать траекторию полета и его фиксированную точку. Можно с уверенностью сказать, что это будет идеальное решение для тех, кто хочет создавать интереснейшие визуальные материалы о спортивных событиях.

Студентам

Хотя учеба – это важная часть студенческой жизни, она ею никогда не ограничивается. Ну разве что, вы уже совсем погрязли в зубрежке и считаете себя безнадежным “ботаником”. Но если вы читаете эти строки, то можно предположить: вы не против приключений на выходные. А может быть даже раздумываете о поездке куда-нибудь в свободное время или на стажировку в чужую страну. 

Любите много путешествовать в свободное время? Снимите места своих приключений с помощью DJI Mavic Air 2 и немедленно поделитесь этим в социальных сетях. Внимание вашим кадрам обеспечено!
Любите много путешествовать в свободное время? Снимите места своих приключений с помощью DJI Mavic Air 2 и немедленно поделитесь этим в социальных сетях. Внимание вашим кадрам обеспечено!

Любой из перечисленных выше случаев – это прекрасный предлог, чтобы взять с собой в дорогу Mavic Air 2. Тем более, что сделать это проще простого. Даже если у вас нет фирменной сумки DJI для него, просто аккуратно сложите его и поместите в небольшой рюкзак или дорожную сумку. Много места там квадрокоптер все равно не займет. Складные лучи и пропеллеры облегчают задачу по перевозке летающей камеры. 

Соблюдайте все правила по безопасности пилотирования и требования законодательства, и тогда ваши приключения вместе с Mavic Air 2 принесут вам только удовольствие. С передовой системой передачи данных OcuSync 2.0, способной транслировать видео на расстоянии до 10 км и передавать визуальные данные с разрешением 1080p FullHD напрямую с борта дрона, вы получаете в свое распоряжение уникальный инструмент для воздушной съемки. 

Функция QuickShots расширит ваши возможности при быстрой съемке
Функция QuickShots расширит ваши возможности при быстрой съемке

Но вы же не собираетесь скрывать от родных или друзей те великолепные кадры, которые вам повезло запечатлеть с борта своего “Мавика”? Не беспокойтесь за их качество. Если вы сделаете все правильно, то сможете через несколько секунд после автоматической обработки прямо в камере поделиться видео- или фотоматериалами у себя на страничке социальной сети или в видеоблоге. Для этого можно использовать специальное мобильное приложение DJI Fly. 

В завершении нужно заметить, что Mavic Air 2 – это сравнительно недорогой квадрокоптер. Это факт, который также делает аппарат еще более привлекательным для студентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here