На прошлой неделе компания DJI представила свою новую экшн-камеру – DJI Action 2. Мы уже писали о том, какие новшества можно увидеть у представленного второго поколения камер. Сегодня наша задача – сравнить функции и параметры новинки с возможностями оригинальной DJI Osmo Action.

На рынке экшн-камер долгое время лидерство удерживал бренд GoPro, однако с выходом Osmo Action от DJI в 2019 году стало понятно, что эти экшн-камеры способны создать серьезную конкуренцию на рынке. Первое поколение экшн-камер DJI до сих пор впечатляет своими возможностями. Однако если вы сомневаетесь, какую из двух версий приобрести, давайте подробнее разберем основные отличия новой Action 2 от Osmo Action.

Модульный дизайн

Второе поколение своих экшн-камер инженеры DJI решили сделать с полностью модульным дизайном. Новая Action 2 внешне представляет собой маленький кубик, который с легкостью поместится у вас на ладони. Его вес составляет всего каких-то 56 граммов, но модульный дизайн означает, что вы можете использовать этот девайс с целым рядом дополнительных аксессуаров. Они крепятся к камере благодаря наличию магнитной полоски на ее нижней стороне.

Если вы хотите снять что-то для своего влога, тогда просто присоедините модуль сенсорного экрана – и все готово для съемки! Если вы предвидите длительную съемку, то вам не обойтись без модуля питания, что увеличивает время записи до 3 часов. Все дополнительные модули к DJI Action 2 такие же небольшие по размеру, как и сама экшн-камера. И размер в этом случае крайне важен, ведь для “сборки” такого девайса на ходу и смены модулей вам не придется прилагать какие-то дополнительные усилия.

Благодаря модульной системе новой DJI Action 2 к камере можно присоединять целый ряд полезных дополнительных модулей для съемки
Благодаря модульной системе новой DJI Action 2 к камере можно присоединять целый ряд полезных дополнительных модулей для съемки

Съемка 4K с частотой 120 кадров в секунду

Камера DJI Osmo Action могла снимать в режиме 4K при частоте 60 кадров/с. И хотя для многих создателей видеоконтента такой съемки вполне может хватать для повседневных задач, DJI Action 2 все же вышла с куда более существенными параметрами – 4K при частоте 120 кадров/с, что, конечно же, более предпочтительно для современных требований к качественному видеоконтенту. 

Такой прорыв в характеристиках съемки означает, что теперь вы можете рассчитывать на 4-кратное замедление при 4K и частоте 120fps и 8-кратное замедление при съемке 1080p и частоте 240fps. Для трансляции и записи прокатов в таких высокоскоростных видах спорта, как горный велосипед или слалом, все эти нововведения окажутся как нельзя кстати.

Сравниваем DJI Action 2 с DJI Osmo Action: 4 новшества, о которых важно знать

Технология RockSteady 2.0 с удержанием горизонта

На момент выхода DJI Osmo Action это первое поколение экшн-камер DJI было оснащено технологией стабилизации RockSteady, которая два года назад считалась золотым стандартом для камер подобного типа. Но время идет, и сегодня, чтобы соответствовать современным требованиям стабилизации, инженеры DJI оснастили вторую версию продукта обновленной технологией RockSteady 2.0, которая способна демонстрировать еще более стабильную съемку. Отдельного внимания заслуживает функция удержания горизонта. Теперь неважно, как камера Action 2 движется во время съемки, – картинка на экране всегда будет выровнена относительно линии горизонта.

Прямые трансляции

Одной из функций, которой так не хватало на Osmo Action, была возможность вести прямые трансляции во время записи. К счастью, на новой DJI Action 2 теперь эта опция доступна! Подключив камеру к приложению DJI Mimo на вашем смартфоне, вы сможете проводить стримы с качеством картинки до 1080p при частоте 30 кадров/с.

Кроме того, вы можете закрепить DJI Action 2 на своем компьютере и использовать этот миниатюрный девайс как вебкамеру, что будет очень удобно при проведении конференций через Zoom – актуальная задача на время очередного локдауна или при удаленной работе.

Новую экшн-камеру DJI Action 2 можно прикреплять даже к одежде благодаря специальной адгезивной поверхности
Новую экшн-камеру DJI Action 2 можно прикреплять даже к одежде благодаря специальной адгезивной поверхности

В целом, второе поколение экшн-камер от DJI действительно оправдало ожидание многих пользователей, которые с симпатией относятся к этому китайскому бренду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here