Вот уже полгода новый складной стабилизатор DJI Osmo Mobile 3 радует множество блогеров и всех тех, кто очень любит снимать и фотографировать. Третий продукт в линейке Osmo Mobile воплотил в себе все пожелания, высказанные обладателями двух предыдущих версий этого стабилизатора.

Вкратце перечислим его самые полезные и удобные функции и характеристики:

  • может складываться и помещается в рюкзак, сумку и даже карман куртки;
  • управляется с единого для всех новейших продуктов DJI приложения;
  • отключение режима ожидания, не вытаскивая телефон из стабилизатора;
  • разнообразие режимов съемки;
  • управление съемкой при помощи базовых клавиш на корпусе стабилизатора.

Только эти 5 пунктов уже способны привлечь внимание тех, кто в данный момент выбирает себе универсальный продукт для фото- и видеосъемки. Но поговорим более подробно о том, что еще не было упомянуто, а также раскроем кое-какие из уже перечисленных функций DJI Osmo Mobile 3.

“V” значит “видео”

Одно из самых примечательных нововведений – управление жестами. Конечно, в этой версии стабилизатора их совсем немного, но в определенных случаях это действительно может упростить процесс съемки. Так, привычный всем жест “V” будет запускать режим видео. А жест раскрытой ладонью вперед поможет вам начать фотосъемку. Режим жестов не включается по умолчанию, поэтому позаботьтесь о том, чтобы он был активирован в нужный момент.

Режим Wipe снимать с одного места, создавая эффект плавного движения без скачков и резких переходов
Режим Wipe позволяет снимать с одного места, создавая эффект плавного движения без скачков и резких переходов

Приложение DJI Mimo

К счастью, инженеры компании прислушались к многочисленным пожеланиям пользователей о введении какого-то универсального приложения для всех продуктов DJI. И теперь на третьем поколении стабилизаторов Osmo Mobile вы найдете поддержку приложения DJI Mimo. Оно действительно упрощает жизнь влогерам и блогерам за счет разнообразия всевозможных режимов съемки, более интуитивного и качественного редактирования уже отснятого материала. 

Режим видео: "Camera in, camera out"
Режим “Camera in – camera out”

Массовое увлечение Инстаграмом продиктовало свои условия и при создании данного стабилизатора. Режим “Истории” – очень полезная функция в приложении, благодаря которой можно не тратить время на обработку и монтаж видео. Просто запишите нужные видео, а “склеивать” их будет за вас программа! Ну, а если какой-то кусок вам покажется не очень удачным, то перед финальной обработкой ролика его можно вырезать и при желании переснять.

Режим перекрытия кадра для эффектов во время съемки от первого лица - специально для видеоблогеров
Режим перекрытия кадра для съемки от первого лица – специально для видеоблогеров

Всегда заряжен

Обновленный дизайн этого стабилизатора имеет USB-порт справа на рукоятке. Он позволит вам заряжать смартфон прямо во время съемки. Сам стабилизатор вы также сможете заряжать от внешнего аккумулятора, а значит и никаких форс-мажоров с отключением устройства в самый неподходящий момент больше не будет.

Универсальная кнопка навигации

Взяв стабилизатор Osmo Mobile 3 в руки, вы увидите на его корпусе кнопку “М”, которая выполняет сразу несколько функций. Это кнопка запуска стабилизатора, переключения записи между “фото” и “видео” и ряда имеющихся режимов съемки. С помощью кнопки “М” вы также сможете вывести “Быстрое меню”. Оно позволит вам переключать функции, не касаясь экрана телефона. Быстрое двойное нажатие на кнопку меняет вертикальную ориентацию экрана на горизонтальную и наоборот.

Режим ожидания

Данный режим также активируется при помощи кнопки “М”. Для этого вам нужно будет нажать на нее трижды. О включении режима ожидания также будет свидетельствовать желтый или зеленый цвет LED-индикатора. Эта функция крайне удобна тем, что вам не придется всякий раз доставать и снова вставлять телефон в стабилизатор, если вдруг возникнет необходимость воспользоваться смартфоном в других целях, не для съемки. Он будет продолжать работать, а стабилизатор тем временем погрузится в режим ожидания, экономя заряд. 

Как видно, у третьего поколения стабилизаторов DJI Osmo Mobile целый ряд достоинств и полезных доработок. Присмотритесь к этому продукту, если вам нужен надежный помощник для записи фото и видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here