В 2022 году новейший стабилизатор с камерой DJI Ronin 4D и удаленный ультраяркий монитор для него (High-Bright Remote Monitor), как обещает компания DJI, должны получить минимум 2 обновления прошивки.

Первое обновление выйдет в феврале 2022 года. Оно добавит режим управления зеркалом и чистый видеовыход на удаленный монитор, а также поддержку большего количества объективов с ручным управлением для Zenmuse Х9. Второе обновление, которое ожидается в июне 2022 года, добавит поддержку тайм-кода, замедленное/ускоренное движение с настраиваемой частотой кадров, дистанционное управление гироскопом для удаленного монитора и многое другое.

Давайте разберемся в них более подробно.

Обновление прошивки DJI Ronin 4D за февраль 2022 г.

Первое обновление прошивки содержит добавление 2 новых функции в удаленный монитор высокой яркости для Ronin 4D:

  • Режим управления зеркалом, который позволяет с удаленного монитора высокой яркости просматривать пользовательский интерфейс основного монитора для дистанционного управления DJI Ronin 4D.
  • Вывод чистого потока видео, что означает возможность для удаленного монитора выводить через порты HDMI и SDI на плате расширения удаленного монитора чистый видеопоток без какой-либо информации о наложении.

Это обновление также обеспечит поддержку большего количества объективов с ручным управлением для Zenmuse X9. С недавних пор стало возможным корректно выполнить ручную калибровку объективов с фокусировочными кольцами по или против часовой стрелки для всего функционала автофокусировки с датчиком LiDAR.

Ультраяркий удаленный монитор для DJI Ronin 4D
Ультраяркий удаленный монитор для DJI Ronin 4D

Обновление прошивки DJI Ronin 4D за июнь 2022 г.

Второе обновление прошивки планируется выпустить в июне 2022 года. Пакет будет включать обновления как для корпуса основной камеры, так и для удаленного монитора. Основной корпус получит следующие функции:

  • Поддержка таймкода и дополнительных портов расширения (последнее станет доступным через плату расширения 4D).
  • Быстрое/медленное движение с настраиваемой частотой кадров, что подразумевает поддержку со стороны камеры режимов быстрой или замедленной съемки с настраиваемой частотой кадров сенсора.
  • Вывод чистого потока видео, что позволит Ronin 4D выводить чистый видеопоток без каких-либо наложений через порт HDMI основного корпуса.

Функционал ультраяркого удаленного монитора получит следующие новые функции:

  • Независимая запись и воспроизведение, что означает: 1) поддержку внутренней записи видео- и аудиосигналов, отправляемых на удаленный монитор в формате H.264, на карту microSD, 2) воспроизведение записанного внутри материала.
  • Встроенное управление движением, которое превращает удаленный монитор в независимый контроллер движения для управления стабилизатором Ronin 4D с помощью встроенного гироскопа.
  • Входной сигнал HDMI для поддержки ввода стандартных сигналов HDMI 1.4 через входной порт HDMI на удаленном мониторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here