Компания DJI выпустила обновленную версию приложения DJI Terra 3.3.0. Многие специалисты, использующие беспилотники DJI для геодезии, строительства или в других областях, где требуются качественные картографические данные, знают о DJI Terra. Это отличное комплексное картографическое решение для дронов, которое содержит все ресурсы, необходимые геодезистам или руководителям проектов для планирования, визуализации, обработки и анализа аэрофотоснимков.

Программное обеспечение теперь обновлено до версии 3.3.0. В ней были улучшены функции ПО, повышена скорости обработки данных и сделаны другие улучшения, которые порадуют многих пользователей DJI Terra.

Что же было сделано для повышения эффективности новой версии? Вот несколько важных деталей. На 25% повысилась скорость 3D-реконструкции в программе. Кроме того, для улучшения взаимодействия с пользователями был на 30% уменьшен объем модели в нескольких форматах (.b3dm, .osgb, .s3mb).

Другое важное улучшение связано с тем, что теперь в DJI Terra появилась поддержка 2D-реконструкции с помощью Map Grid. Это позволяет устанавливать длину сетки, помещать цифровые модели объекта (DOM) и цифровые модели поверхности (DSM) в сетки. Для двухмерной реконструкции городских участков у пользователей теперь имеется возможность генерировать цифровые модели поверхности с пониженной частотой дискретизации. И это теперь можно использовать в миссиях по мониторингу рельефа.

В новой версии также появилась функция, подключение которой позволяет выполнять одновременно двух- и трехмерную реконструкцию в рамках одной миссии. При создании двухмерной реконструкции следует проверить, чтобы угол наклона камеры по крайней мере для трех изображений был меньше или равен 35 градусам. Пользователю также доступен новый контрольный список параметров реконструкции. С его помощью можно перед реконструкцией проверить степень точности. А еще DJI исправила проблему, когда из-за нестабильности связи в локальной сети не получалось восстановить кластер.

Дополнительно в версии 3.3.0 есть поддержка подробных инспекционных миссий с проверкой путевых точек маршрута полета для обеспечения безопасности полета. Если вам нужно обрабатывать данные облака точек, полученные камерой Zenmuse L1, то можно изменить координаты базовой станции. И еще DJI добавила поддержку настройки смещения высоты данных облака точек, собранных Zenmuse L1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here