В конце января 2022 года популярное приложение DJI Fly, которое используется на многих дронах серии Mavic (Mavic Mini, Mavic Air 2, DJI Mini 2, DJI FPV, DJI Air 2S, DJI Mini SE, DJI Mini SE, DJI Mavic 3), получило крупное обновление. Оно порадует как минимум две категории пользователей: во-первых, владельцев дронов Mavic 3, во-вторых, продвинутых пилотов, которые столкнулись с проблемами расширенных настроек камер на дронах упомянутой серии. 

Обновление приложения DJI Fly: улучшенные настройки камеры, новые функции Mavic 3

Наряду с обновлением приложения Fly версии 1.5.8 компания DJI также выпустила обновление прошивки дрона Mavic 3. Эту информацию следует принять во внимание владельцам DJI Mavic 3. Им потребуется выполнить процедуру обновления приложения Fly, если они хотят воспользоваться всеми вновь добавленными в дрон функциями. Среди этих новых функций будут: QuickShots, режим панорамы, режим QuickTransfer, серийная съемка, опция Color Display Assist для D-Log и многое другое.

Новые функции превращают и без того впечатляющий своими возможностями Mavic 3 в мощнейший дрон с флагманскими функциями. И если его у вас еще нет, то самое время задуматься об этом.

Однако последние изменения в приложении Fly не ограничиваются новым функционалом для Mavic 3. Если вы уже используете для своих целей DJI Air 2S или Mavic Air 2, то вы, вероятно, сталкиваетесь с проблемами в процессе настройки параметров экспозиции камеры на главном экране приложения. Многих это сильно раздражает. Нужно выполнить определенное количество нажатий, неудобно работать с маленькими значками в правом нижнем углу экрана. Особенно это раздражает, когда вам нужно оптимизировать полетное время и получить настройки, которые нужны перед съемкой. Что и говорить, интерфейс в режиме Pro c давних пор был проблемой для многих продвинутых пользователей.

В последнем обновлении приложения Fly разработчики DJI попытались решить эту проблему, оптимизировав пользовательский интерфейс настроек камеры. Благодаря этому небольшому, но качественному, улучшению доступ к таким параметрам, как ISO, выдержка и баланс белого, стал намного лучше. И к тому же, на один шаг ближе к приложению DJI Go, ориентированному на профессиональных пользователей.

Помимо этого следует отметить, что в приложении для ОС Android добавлена поддержка DJI RC Pro. Это позволяет сохранять файлы на карту microSD и выводить изображения в режиме реального времени только через HDMI. Для использования этих функций сначала необходимо обновить прошивку пульта дистанционного управления до последней версии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here