Красочные видеоролики с высоты в Инстаграм и головокружительные виды в рекламе и передачах о путешествиях настолько сильно западают в душу, что многие приобретают дроны только ради возможности делать подобные видео. Если вы уже укрепились в своем намерении обзавестись беспилотником для этих целей, давайте выясним, что же представляет собой дрон с хорошей камерой.

Даже любительский суперкомпактный DJI Mavic Mini способен порадовать своего владельца отличными видеокадрами

Управляемый беспилотный аппарат с установленной на нем камерой действительно может расширить границы того, каким мы привыкли видеть мир вокруг себя. Почему-то сразу на ум приходит фильм с молодой Гвинет Пэлтроу «Вид сверху лучше». И он действительно лучше, особенно если снимать привычные нам вещи на камеру дронов DJI.

Важные характеристики

Фотографии из путешествий, свадебная съемка, видеосопровождение спортивных мероприятий – все это можно снимать на камеру квадрокоптера. Порой кажется, что дроны используются везде. Давайте определим, на какие пункты следует обратить особое внимание при покупке дрона для качественной ландшафтной видеосъемки.

  1. Безопасность и надежность во время полета. Эта характеристика подразумевает усовершенствованный пульт управления беспилотной системой. Очень важно наличие функции обхода препятствий. В дальних странах не менее важна и функция возвращения домой, когда при низком заряде батареи дрон сам разворачивается и летит обратно к точке взлета.
  2. Хорошая камера. При покупке обращайте внимание на наличие разных режимов съемки, возможность настраивать такие параметры, как ISO, скорость спуска затвора и т.д. У дронов с мощными камерами установлена 12-мегапиксельная матрица, а режимы видеосъемки не ниже 4К.
  3. Стабилизация. Порывы ветра, снижение и поднятие дрона, его периодическое потрясывание требуют хорошей системы стабилизации при видеосъемке. Отдавайте предпочтение более надежной 3-осевой стабилизации, это необходимый минимум для качественной картинки.
  4. Система трансмиссии. Эта характеристика не менее важна, ведь своевременная передача видео от камеры дрона к пульту управления влияет на управление беспилотником. Усовершенствованные системы поддерживают сразу два варианта частоты – 2,4 ГГц и 5,8 ГГц.
Посмотрите, как DJI развивала свои технологии воздушной съемки

Дополнительные параметры для выбора

Перечисленное выше – это, если можно так выразиться, «мастхэв» для хорошего дрона. Однако настоящий крутой беспилотник обладает еще рядом характеристик, которые не стоит сбрасывать со счетов.

В первую очередь, это умные характеристики, которыми напичкана «начинка» аппарата. Именно благодаря ним в затрудненных условиях камере дрона удается снимать легче и качественнее. Например, при съемке быстро движущихся объектов на дронах DJI имеется функция ActiveTrack, которая направляет объектив камеры именно на такой объект и следует за ним.

Все больше и больше времени инженеры DJI тратят на разработку и усовершенствование дронов. Современные модели становятся легче и портативнее, что существенно облегчает жизнь их владельцев. Речь идет, к примеру, о новинке – дроне с камерой DJI Mavic Mini. Среди его явных преимуществ отметит небольшую стоимость и вес, ведь дрон массой 249 гр не придется регистрировать по новым правилам. Если вы только-только присматриваетесь к беспилотным моделям для ландшафтной видеосъемки, с DJI Mavic Mini вполне можно начать. Здесь есть и стабилизация при полете, он очень портативный, 12-мегапиксельной камеры вполне хватит для качественных фото. Но вот видеоразрешение у этой модели – всего 2,7 К, да и сильные порывы ветра дрон не выдержит.

Город белых ночей – профессиональная съемка от TIMELAB

Теперь поговорим о лидерах. Бюджетность – не их конёк, отметим это сразу, но вот в остальном такие модели, как DJI Mavic 2 Zoom, бесспорные лидеры рынка. Этот дрон весом 905 граммов имеет режим видеосъемки 4К HDR 30fps. 12-мегапиксельная камера (а у моделей Pro 20-мегапиксельная) и оптический зум хороши не только для ландшафтных видео, но и для качественной фотосъемки с приближением. Компания DJI пересмотрела свой модельный ряд и отказалась от дальнейшего выпуска этого дрона в комплектации Zoom. Однако DJI Mavic 2 обладает практически идентичными параметрами, за исключением менее мощных оптических характеристик объектива.

Дрон DJI Phantom 4 Pro и вовсе предлагает 4К видео при 60 кадрах в секунду. Отличная матрица камеры и функция ActiveTrack здесь тоже присутствуют. Максимальная скорость этого беспилотника 72 км/ч, а вот к недостаткам можно отнести разве что некоторую громоздкость при весе 1,375 кг. В данный момент компания DJI приостановила выпуск и этой модели, но ее еще можно найти в продаже.

Как мы видим, функционал беспилотных систем становится все совершеннее. Конечно, не стоит пренебрегать и сервисным обслуживанием. При покупке дорогого дрона крайне важно, чтобы в случае его поломки вы смогли быстро и качественно отремонтировать его в специализированном центре. А еще компания DJI заботится о том, чтобы ее новые клиенты могли овладеть всеми тонкостями видеосъемки и управления дроном. Мастер-классы, обучающие видео, разбор основ пилотирования дронов – всего этого вдоволь у DJI! А чтобы ваши ожидания совпали с реальностью, тщательно изучите те функции, которые предлагает каждая из моделей производителя.

Без комментариев. Смотрите сами и наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here