В середине октября компания DJI объявила о выходе очередной новинки – подвеса со стабилизацией съемки DJI RSC 2. Давайте вместе взглянем на новую модель, которая совместила в себе ряд отличных усовершенствованных функций данной линейки.

DJI RSC 2 собственной персоной
DJI RSC 2 собственной персоной

Основные функции DJI RSC 2

Впервые для линейки DJI Ronin новая модель предлагает складную конструкцию. Она идет в шести различных конфигурациях: вертикальной (upright), портретной (portrait), в виде подвеса (underslung), для транспортировки (briefcase), в виде фонарика (flashlight), для хранения (storage). Как видно из названий, конфигурации не только позволяют снимать в универсальных режимах, но также делают стабилизатор более компактным для хранения и транспортировки.

DJI RSC 2 весит всего 1.2 кг, а значит новая модель является одним из самых легковесных подвесов с функцией стабилизации на рынке. Это продукт профессионального уровня, способный выдерживать оборудование весом до 3 кг (по результатам проведенных испытаний). А это значит, что теперь владельцы DJI RSC 2 могут устанавливать на нем более тяжелое профессиональное оборудование и объективы. 

1-дюймовый OLED-дисплей

Одной из новых и заслуживающих самого пристального внимания функций стало наличие на DJI RSC 2 1-дюймового OLED-дисплея, который можно использовать для настройки функций и параметров устройства и закрепленной на нем камере. На большинстве стабилизаторов подобного плана пользователи обычно должны синхронизировать устройство с приложением и далее управлять функционалом подвеса со своего смартфона. На DJI RSC 2 этот этап упраздняется, что экономит время пользователя и упрощает процесс съемки. 

Новый алгоритм стабилизации Titan

На DJI RSC 2 также представлен новый алгоритм стабилизации Titan, обеспечивающий еще более плавную и качественную съемку без помех. С точки зрения стабилизации, новая модель также имеет еще одну опцию – режим SuperSmooth, в котором компенсируются малейшие подергивания и движения. Эта опция помогает стабилизировать снимки даже при использовании зум-объективов. 

Съемка с помощью DJI RSC 2 в режиме подвеса
Съемка с помощью DJI RSC 2 в режиме подвеса

ActiveTrack 3.0

На новом DJI RSC 2 вы также найдете ActiveTrack 3.0 – самую совершенную на сегодняшний день технологию слежения за объектом от DJI. Эта функция обеспечит применение более надежных алгоритмов слежения, так что теперь вы сможете не упускать из виду быстро движущиеся объекты или с легкостью снимать эпизод на большой скорости. 

DJI RSC 2 также позволит быстро перевести съемку в вертикальное положение для портретного формата, что может быть удобно для медиаконтента или различных креативных приложений. 

Двухслойная пластина Manfrotto + Arca для установки камеры совместима с большинством популярных брендов.

Встроенный дисплей и элементы управления DJI RSC 2
Встроенный дисплей и элементы управления DJI RSC 2

Улучшенные функции и новые режимы съемки

Модель DJI RSC 2 также может работать в режиме интервальной съемки, который стал еще более простым и понятным для пользователей. Среди новых функций можно отметить Roll 360, благодаря которой при необходимости вы сможете поворачивать камеру на 360 градусов.

С подвесом DJI RSC 2 панорамные снимки будут невероятно чистыми и качественными, а процесс фотосъемки можно назвать интуитивным.

Среди технических усовершенствований DJI RSC 2  можно отметить увеличение работы батареи до 14 часов. Теперь пользователи смогут реже заряжать аккумулятор стабилизатора, который будет находиться в рабочем режиме до 14 часов и при этом поддерживать быструю подзарядку. 

Комплект DJI RSC2
Комплект DJI RSC2

Сравниваем DJI RSC 2 и DJI Pro Combo

Новая модель DJI RSC 2 будет доступна на рынке в двух вариантах: в качестве самостоятельного стабилизатора DJI RSC 2 и комбо-набора DJI RSC 2 Pro Combo. Стандартная версия подвеса является универсальной и имеет все, что нужно для начального уровня съемки. Но если вам потребуется расширенный функционал, чтобы выйти на новый уровень качества, DJI RSC 2 Pro Combo будет как нельзя кстати! Вот некоторые новшества из комбо-набора:

DJI RSC 2 и DJI Pro Combo
DJI RSC 2 и DJI Pro Combo (справа). Обратите внимание на фиксатор для управления фокусировкой камеры
  • RavenEye. Система передачи изображения RavenEye позволяет видеть все, что происходит на экране камеры, в режиме реального времени и подключает функцию ActiveTrack 3.0, передавая все, что снимает камера здесь и сейчас, через приложение DJI Ronin. Эта система также позволяет дистанционно управлять стабилизатором через Force Mobile. 
  • Кейс для переноски. Кейс для новой версии стабилизатора претерпел кое-какие изменения в дизайне, стал более легким и прочным. В нем вы сможете переносить и транспортировать DJI RSC 2 со всеми необходимыми аксессуарами.
  • Раздвижная рукоятка/штатив. Эта деталь крепится к части с батарейным отсеком на всех устройствах стабилизаторов серии Ronin, чтобы оператору было комфортнее держать или при необходимости установить стабилизатор на плоскую горизонтальную поверхность.
  • Держатель для телефона. Он обеспечивает надежную установку вашего смартфона с целью мониторинга съемки или включения режимов ActiveTrack 3.0 и Force Mobile. Держатель оснащен разъемами ColdShoe, NATO и может поворачиваться, принимая вертикальное или горизонтальное положение.
  • В комбо-набор DJI RSC 2 также включены привод фокусировки Focus Motor, набор Focus Motor Rod Mount Kit и ремешок Focus Gear Strip, которые помогут сосредоточиться на съемке с фокусировкой. При этом ремешок Focus Gear Strip является обязательным аксессуаром, если вы собираетесь воспользоваться приводом Ronin Focus Motor. Ремешок-фиксатор позволит приводу поворачивать кольцо фокуса на объективе. Он совместим с широким ассортиментом современных объективов, а его длина подгоняется под диаметр необходимого для работы объектива.
Специальные рукоятки позволяют сделать длительный процесс съемки динамичных сцен удобным и плавным
Специальные рукоятки позволяют сделать длительный процесс съемки динамичных сцен удобным и плавным

Для кого предназначена новинка DJI RSC 2?

Новый подвес со стабилизацией DJI RSC 2 способен работать на профессиональном уровне в руках знающего оператора. Благодаря небольшой стоимости для продукта такого уровня и своей портативности он также подойдет для операторов-любителей и создателей контента. DJI RSC 2 предлагает целый ряд функций и фишек не только как стабилизатор для камеры, но и как продукт, полностью пригодный для индустрии кинематографа. Стабилизатор совместим с большинством современных камер и даже может выдерживать нагрузку до 3 кг, что позволяет использовать на нем профессиональное тяжелое оборудование. Так что если вы ищете легковесный раскладной подвес с функцией стабилизации, DJI RSC 2 станет отличным выбором. 

Основные характеристики DJI RSC 2

КомпонентПараметры
БатареяМакс. время работы батареи: 14 часов
Максимальная
протестированная нагрузка
3 кг
ВесСтабилизатор: Около 1,216 г (с батареей и без быстросъемной пластины) 
Быстросъемная пластина (Верх/Низ): Около 102 г
Раздвижная рукоятка/штатив (металл): Около 226 г
Раздвижная рукоятка/штатив (пластик): Около 160 г
РазмерВ сложенном виде: 260×210×75 мм (включая ручку)
В разложенном виде: 400×185×175 мм (включая ручку, но без Раздвижной рукоятки/штатива)
Диапазон рабочих температурот -20° до 45° C (от -4° до 113° F)

Подробнее с характеристиками и описанием DJI Ronin RSC 2 можно познакомиться на специальной странице продукта. На странице DJI RSC 2 Pro Сombo вы сможете познакомиться с расширенной версией комплектации и преимуществах комбо-набора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here